Majarete al horno

Ingredientes:

1 litro de leche blanca. 

2 litro de leche evaporada.

1 taza de condensada.

1 lata de leche de coco.

Azúcar crema al gusto.

3 latas de maíz. Batir con la leche blanca.

1/2 taza de harina de maíz

4 cucharadas de maicena.

½ barra de mantequilla.

1 cucharadita de ralladura de limón.

1 astilla de canela.

3 anís estrellados.

 1 cucharadita nuez moscada y clavo dulce en polvo.

1 chorro de vainilla.

1 taza de pasas negras maceradas en ron.

Preparación:

Licuar el maíz en grano con la leche blanca  luego cuelas el batido  viertes en una  olla  profunda.

Luego agrégales la leche  de coco, un poco más de leche blanca  y leche evaporada, vertemos la  harina de maíz mazorca  y azúcar a tu gusto, movemos, llevamos al fuego bajo sin dejar de mover.

Cuando este tomando consistencia agregas la mantequilla leche condensada y  demás ingredientes incluyendo la pasas maceradas con ron, cuando el majarete se  este se torne con el espesor deseado a pagamos  servimos  con pasas, canela en polvo por encima y azúcar dorada llevamos a un golpe de horno hasta que la azúcar dore.

 Este rico postre dominicano   lo aprovechamos calientito o frio de nevera.

Buen Provecho:

Att. Chef Carolina Arias

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