Ensalada caliente de vegetales y pulpo a la provenzana

Ingredientes:

1 zanahoria cortar en cubos

1 berenjenas

1 zuquinis

1 pimiento  rojo

1 pedazo de auyama.

1 grano de ajo

1 cucharadita de hojas de tomillo fresco

Aceite de olivo

Sal y pimienta al gusto.

1 chorro de vino blanco

1 taza de fondo de caldo de vegetales.

Todos los vegetales deben ser cortados en cubos / brunoise.

Para el pulpo.

1 libra de pulpo. Llevar a ablandar  en un perfume de laurel y cebolla

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de hierbas provenzanas,

Aceite de olivo ´sal y pimienta.

Preparación:

Cortar los vegetales en brunoise, una vez listos procedes llevar la salten al fuego, ponle el olivo y  ajo, viertes lo  vegetales  menos la berenjenas  y zuquinis hasta última hora ya que estos se cuecen en 6 minutos.  Mientras que los que tienen la salten  le vas agregando vino blanco y caldo hasta que estos ablanden, por ultimo agregas el tomillo berenjenas, zuquinis y pimientos  salteas y ajustas sal  ponle aceite de oliva apagan y reservas.

El pulpo debes llevar a blandar en agua perfumada con cebolla laurel cortar en peq. Cubos tomas una salten sofreír el olivo pimientos dulce y hierbas provenzanas.

Acabado sirves la ensalada caliente y sobre esta el pulpo a la provenzana.

Buen Provecho:

Att. Chef Carolina arias.

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