Ensalada de papas con frutos navideños

Ingredientes:

2 libra de papas hervidas y cortadas en cubos grandes.

2 huevos hervidos usar la clara y cortar en cubos, reservar la yema.

1 manojo de puerro, cortar finamente.

½ libra de jamón de pavo. Cortar en cubos.

2 cucharadas de pasas negras.

Manzanas rojas y uvas verdes. Al gusto  cortadas en peq. Cubos.

1 puño de almendras lonjeadas.

Para el aderezo:

3 oz  de mayonesa. Líder.

3 oz de crema de leche food club.

1 cucharadita de vinagre blanco.

1 oz de aceite de oliva. Líder.

1 pizca de azúcar.

Sal y pimienta negra al gusto.

Preparación:

Llevar la papas a cocer en forma que estos mantengan su textura que les queden cocidas pero no al punto de destrozarlas, para lograr eso el tiempo de cocción de las papas debe de ser de 8 a 10 minutos.

Luego retiramos, escurrimos y vertemos  bol,  reservamos.

Ahora haces el aderezo de la siguiente manera: tomas un recipiente  hondo, mezclas  la pizca de azúcar, mayonesa, el vinagre blanco, el aceite de olivo, emulsionamos y luego ponle la crema de leche food club ajustamos sal y pimienta mezclamos nuevamente.

Vertemos este aderezo sobre las papas,  bañamos bien y por ultimo le agregamos  el jamón de pavo, pasas, manzanas y uvas  decoras con almendra  tostadas.

Sirves  a la temperatura  que gustes  y puedes acompañar  con carnes asadas.

Buen apetito:

 

Att. Chef Carolina Arias.

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