Asopao al tomate con albóndigas

Ingredientes:
4 oz de arroz.
1 taza de sopa de tomate.
1 cucharada de ajo majadito.
2 cucharadas de pasta de cebolla. (Cebolla rayada)
4 tazas de vegetales. (Puede usar agua en sustitución).
1 barra de chorizo. Cortar en rodajas.
1 taza de vegetales mixtos. Precocidos.
½ taza de maíz.
1 atado de hierbas; recao y cilantro.
Salsa picante. Al gusto.

Para las albóndigas:
½ lib de carne molida de res de 1 ra.
1 cucharadita de adobo.
1 pizca de orégano.
3 granitos de ajo majado.
Perejil. Cortar finamente.
1 cucharada de pan rallado.
1 chorro de aceite neutro.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

En una cacerola, unimos la sopa de tomate junto con el agua y reservamos.

Tomamos la carne de res y adobamos, procedemos a formar peq. albóndigas y Reservamos.

Mientras que llevas una salten a calentar, pintas con aceite, llevas a sofreír el ajo, cebolla, luego agregas el arroz, sofríes ligeramente, ponle la sopa de tomate mas el caldo de vegetales, dejamos cocer a fuego lento e incorporamos el atado de hiervas.

Por otro lado, tomamos una salten con un chorrito de aceite, sofreímos las albóndigas hasta que estén doraditas, ahí mismo agregas los chorizos, rápidamente salpimentamos y vertemos por encima al asopao el tomate cuando ya esté listo el arroz y se mantenga caldoso, antes de apear agregas los vegetales mixtos y maíz, un poquito de salsa picante, apagas y sirves.

Chef Carolina Arias.

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