Sopa de Pescado Dominicana


Ingredientes:

2 libras de pescado. Esta a tu opción elegir el pescado y los cortes.
½ lib. De auyama cortadas en cubitos. (Deja un pedacito grande para batirlo.)
1 cebolla blanca limpiarla y usar entera.
1/2 libra de yuca cortar en cubos.
½ libra de papas cortar en cubos.
1 zanahoria cortada en rodajas finas.
5 a 6 tazas de agua.
1 chorrito de aceite mas una cucharada de mantequilla.
Un puñado de fideos
5 dientes de ajo majados con hojas de recao y orégano fresco.
1 atado de hierbas; apio, laurel, recaito, cilantro ancho.
1 caldo de zopitas. 
1 chorro de vino blanco.
Sal y pimienta al gusto.


Preparación: En un caldero hondo para hacer sopas lo llevamos a calentar a fuego medio bajo, le vamos agregar un chorrito de aceite mas la cucharada de mantequilla, cuando la mantequilla derrita vamos a llevar a sofreír el ajo majadito, luego incorporamos la auyama, yuca, zanahorias y papas salteamos un poco procedemos a echarle el agua, ahí mismo agregamos el atado de hierbas, mas la cebolla entera las piezas de pescado, dejamos que el caldo entre en ebullición y aprovechamos echamos los fideos, la zopitas, más un chorro de vino blanco. Cuando el pedazo de auyama y la cebolla estén tiernas retirarlas con un poco del caldo llevas a batir en una licuadora, luego viertes en la sopa mueves y dejas que se intensifique mas el sabor del caldo. Cuando veas que los vegetales están tiernos sin desbaratarse y los fideos estén, ajustas sal y pimienta y le puedes dar un toque de agrio. Sirves decora con una lluvia de perejil.


Buen apetit
Att: Chef Carolina Gourmet.

Contacto Rapido

Ahora en el Aire

Proximos Eventos

Expo Vega Real

Expo Vega es una atractiva plataforma de: exhibir, vender, lanzar nuevos productos, promocionar servicios y de impulsar las ventas a corto y largo plazo. Durante ésta concurre

Leer Mas...

  • Facebook
  • Twitter